Três receitas para vender e dicas para ganhar uma renda extra em 2020!

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O tão esperado 2020 chegou e, com ele, aquela vontade de fazer coisas diferentes, né? Aqui em casa, as expectativas são muitas e, claro, estamos com as mangas arregaçadas para realizarmos nossos sonhos!

Junto das crianças, fizemos uma lista de desejos e sonhos para o ano novo. Para conseguirmos realizá-los, começamos a pensar em formas de ganhar uma renda extra em 2020. Olhe só algumas dicas que separamos:

●    Aproveitar a volta às aulas para oferecer o serviço de encapar e organizar o material escolar das crianças que estudam com seus filhos. Acreditem, já fizemos isso uma vez e deu muito certo! As mães compravam os materiais, nós íamos buscar, organizávamos e entregávamos tudo encapado e etiquetado. 
●    Cuidar de alguns amigos de seus filhos. Sempre tem alguma família que não tem rede de apoio e com quem deixar a criança, então você pode se oferecer para que ela fique na sua casa enquanto os pais trabalham. Além do seu filho ter companhia, você ainda pode ganhar uma renda extra.
●    Vender doces! Para ajudar, mostro 3 receitas e os seus custos para que você consiga já precificar o trabalho.


PAVÊ DE MID® ABACAXI NO POTE

Ingredientes:

●    2 xícaras (chá) de leite (400 mL)
●    3 colheres (sopa) de amido de milho
●    3 colheres (sopa) de açúcar
●    1 sachê de MID® Abacaxi
●    1 caixinha de creme de leite (200 g)
●    meio pacote de biscoitos tipo maisena, quebrados (100 g)
●    3 colheres (sopa) de coco seco em flocos para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até obter um creme espesso.

Retire do fogo, junte o MID® Abacaxi e o creme de leite e misture. Cubra com filme plástico em contato direto com a superfície do creme para não criar película e deixe esfriar.

Em 6 potes com capacidade para 150 mL, alterne camadas do creme e do biscoito, finalizando com uma camada de creme. Decore com o coco em flocos, tampe e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas ou até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 25 minutos (+ 2 horas de geladeira).

Dica
Se preferir, monte o pavê em um refratário pequeno.

Valores:
1 L de leite = R$ 3,58
200 g amido de milho = R$ 3,14
1 kg de açúcar = R$ 2,45
1 sachê de MID abacaxi =  R$ 1,05
200 g de creme de leite = R$ 1,63
200 g de biscoito maizena = R$ 2,05
100 g de coco em flocos = R$ 5,00
Copo de acrílico com tampa (10 unidades) = R$ 11,90

 

NHÁ BENTA DE MID® MARACUJÁ

Ingredientes:

●    650 g de chocolate meio amargo fracionado, picado

Recheio:

●    1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
●    meia xícara (chá) de água (100 mL)
●    1 colher (sopa) de glucose de milho (xarope de glucose)
●    1 pacote de gelatina em folhas incolor e sem sabor (10 g)
●    1 sachê de MID® Maracujá

Modo de Preparo:

Em uma tigela média, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por 3 minutos, em potência média, mexendo na metade do tempo ou até derreter. Despeje um pouco do chocolate derretido nas cavidades de moldes próprios para trufas até atingir a marca indicada. 

Encaixe a outra parte de silicone do molde, vire e pressione levemente para que o chocolate derretido se espalhe de maneira uniforme. Apoie sobre as costas de uma assadeira e leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate firmar e as cavidades com ficarem opacas. Retire da geladeira e, cuidadosamente, remova a parte de silicone. Reserve.

Faça o recheio: em uma panela média, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre por 1 minuto ou até o açúcar dissolver. Pare de mexer e continue cozinhando por mais 5 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio (ao suspender uma colher com um pouco do recheio, deverá cair um fio fino da calda que demora um pouco para se romper).

Enquanto isso, corte as folhas de gelatina ao meio, mergulhe-as em água bem gelada e reserve por 5 minutos ou até amolecerem. Escorra, esprema ligeiramente com as mãos para retirar todo o excesso de água e coloque na tigela da batedeira. Junte a calda bem quente e bata, em velocidade média, por mais 4 minutos ou até obter uma mistura cremosa e aerada. 

Junte o MID® Maracujá e bata rapidamente, até ficar homogêneo. Transfira para um saco de confeitar e preencha as casquinhas de chocolate, até atingir a borda. Tampe os docinhos com o restante de chocolate derretido (se ele endurecer, leve novamente ao micro-ondas para derreter) e leve à geladeira por mais 5 minutos ou até a tampa de chocolate endurecer.

Desenforme, embrulhe com o papel de sua preferência e sirva em seguida, ou armazene em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 1 hora. 

Rendimento: 25 unidades.

Dicas: 
1. Estes docinhos devem ser armazenados em temperatura ambiente e em local fresco. 
2. O chocolate fracionado não necessita de temperagem. Ou seja, depois de derretê-lo, ele já está pronto para ser utilizado.

Valores:
500 g de chocolate meio amargo fracionado = R$ 21,89
1 kg de açúcar = R$ 2,45
150 g de xarope de glucose = R$ 4,86
10 g de gelatina em folhas = R$ 15,79
1 sachê de MID maracujá = R$ 1,05
Molde 18 cavidades para trufa = R$ 9,10

 

PETIT-FOUR COM MID®

Ingredientes:

●    2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
●    2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
●    1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
●    1 sachê de MID® Baunilha com Limão
●    1 ovo
●    1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (200 g)
●    meia xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos (90 g)

Modo de Preparo:

Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o MID® Baunilha com Limão e misture. Junte o ovo e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa lisa que não grude. 
Modele bolinhas de 2 cm de diâmetro e disponha em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga. Coloque os cubinhos de goiabada no centro de cada bolinha de massa, e aperte, achatando-a para ficar no formato de petit four. 
Leve ao forno médio (180 graus), já preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. 
Retire do fogo, espere esfriar e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 35 minutos (+ 20 minutos de forno). 

Rendimento: 12 porções.

Valores:
220 g de farinha de trigo = R$ 0,80
200 g de amido de milho = R$ 4,59
150 g de açúcar = R$ 0,33
1 sachê de MID® baunilha com Limão = R$ 1,00
1 ovo = R$ 0,62
200 g de manteiga = R$ 9,69
90 g de goiabada = R$ 1,25
Embalagem = R$ 6,03
 

Espero que as dicas e as receitas ajudem e incentivem você a ganhar uma renda extra em 2020 e que todos os seus objetivos sejam alcançados! 

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