Sobremesas para o Natal: 3 receitas deliciosas para fazer com as crianças!

A- Diminuir A+ Aumentar A Tamanho Original

Natal, aquela época do ano em que a união e a confraternização se fazem presentes. E tem coisa mais gostosa do que ir para a cozinha com as crianças? Aqui em casa, toda a época de comemoração é motivo para cozinharmos juntos, já que é um ótimo momento para descontrair e nos unir.

Selecionei 3 sobremesas deliciosas para o Natal para fazer com as crianças e deixar todos os convidados com água na boca na Ceia! Vamos logo preparar essas receitas com eles?

1 - Bombom de Travessa:

 

imagem de uma travessa de torta de chocolate com granulado

Creme:

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

  • 1 sachê de MID® Abacaxi

 

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado

 

Modo de Preparo:

  • Prepare o creme: em uma panela média, coloque o leite condensado, o coco ralado, a água e o MID®, e misture bem. Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos, ou até encorpar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, forre o fundo de um refratário quadrado pequeno (18 x 18 cm) e reserve.

  • Prepare a cobertura: em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos, ou até dissolver o chocolate em pó completamente.

  • Retire do fogo, cubra o creme e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

  • Polvilhe o granulado pela superfície e sirva em seguida.

 

2 - Guirlanda de Abacaxi:
 

imagem de uma sobremesa de abacaxi em formato de guirlanda

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (150g)

  • 1 lata de creme de leite

  • meia lata de leite condensado

  • 1 sachê de MID® Abacaxi

 

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas

  • 1 sachê de MID® Abacaxi

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela média, coloque o abacaxi, o creme de leite, o leite condensado e o MID®, e misture bem. Leve à geladeira e deixe por 2 horas, ou até ficar consistente.

  • Enquanto isso prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Acrescente o leite, o óleo, os ovos, a amêndoa e o MID®, e mexa bem. Adicione o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.

  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, na espessura de 1 cm e corte-a em círculos de 9,5 cm. Com um cortador menor (4 cm diâmetro), corte o centro de cada um desses círculos. Frite em imersão em óleo não muito quente, por 1 minuto, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Corte as guirlandas ao meio no sentido horizontal, recheie, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

 

Dica:
Misture canela junto com açúcar de confeiteiro.

3 - Pavê de chocolate com MID® Morango:
 

imagem de uma travessa de pave de morango

Ingredientes:

  • Creme de Morango

  • 1 embalagem de creme de leite fresco (500 ml)

  • 1 xícara (chá) de iogurte de morango (200 ml)

  • 1 sachê de MID® Morango

  • 2 xícaras (chá) de morango, picados (300g)

  • Bolo

  • 1 bolo de chocolate, cortado em fatias (1 kg)

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

 

Modo de Preparo:

  • Na tigela de batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até ficar em ponto de chantilly. Junte o iogurte e o MID®, bata rapidamente até ficar homogêneo e reserve.

  • Em um refratário médio, disponha metade das fatias do bolo e regue com meia xícara (chá) do leite. Espalhe metade do creme e dos morangos e cubra com as outras fatias do bolo. Regue com a outra metade do leite e finalize com o restante do creme. Decore a superfície com os morangos que restaram e leve à geladeira por 2 horas.

  • Siva em seguida.

 

Viram só? Ter as crianças na cozinha é pura felicidade! Elas irão adorar preparar as sobremesas para o Natal, afinal, essas receitas são deliciosas e elas ficarão muito animadas quando os convidados chegarem querendo provar e elogiando!

fale com a ajinomoto