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Sobremesa para o Dia das Mães: 3 receitas deliciosas!

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Eu espero o domingo do Dia das Mães ansiosamente todos os anos! Adoro a data, já que as crianças e o meu marido sempre pensam em uma surpresa repleta de amor. Uma das surpresas que eu mais gosto é quando eles vão para a cozinha e preparam uma sobremesa especial! Por isso, para deixar o almoço ainda mais saboroso na casa de vocês também, separei 3 receitas deliciosas, confira!

1- Charlote de Morango:

receita de charlote de morango com mid

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

  • 1 sachê de MID® Morango

  • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, incolor

  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

  • 1 caixa de morango picado (300 g)

  • folhas de 1 maço pequeno de hortelã picadas

  • 1 pacote de biscoito champagne (150 g)
     

Modo de Preparo:
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o MID® e a gelatina previamente hidratada na água.

Bata em potência média até ficar homogêneo. Acrescente o morango e a hortelã, e misture delicadamente.

Transfira para uma fôrma alta e redonda previamente umedecida com água e leve à geladeira por 3 horas, ou até firmar.

No momento de servir, decore com o biscoito, alguns morangos e folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Dica: Corte as pontas dos biscoitos, quebre com as mãos e utilize para decorar.

2- Petit Gateau de MID® Limão:

receita de petit gateau de limao

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate branco cortado em pedaços

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)

  • meia xícara (chá) de açúcar

  • 5 ovos

  • meia xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 sachê de MID® Limão
     

Modo de Preparo:
Em um refratário médio, coloque o chocolate e leve ao banho-maria por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chocolate derreter.

Retire o refratário do banho-maria, junte a manteiga e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar, os ovos, a farinha de trigo e o MID®, e misture bem com o auxílio de um batedor manual de arame.

Distribua em 8 forminhas de empada (9 cm de diâmetro), untadas, e leve ao forno quente (220 graus), por 10 minutos.

Retire do forno, deixe amornar por 2 minutos, solte as laterais delicadamente e desenforme. Sirva imediatamente.

Dica: 
1. Sirva com sorvete de chocolate ou de creme e calda de chocolate.

2. Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela média com água, até a metade, ao fogo alto para ferver. Coloque o chocolate em uma tigela e disponha sobre a água da panela, sem deixar afundar. Desligue o fogo e mexa com cuidado, até o chocolate derreter por completo.

3- Torta de Sorvete:

receita de torta de sorvete com mid

Ingredientes:

Sorvete

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 e meia xícara de leite (300 ml)

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 lata de creme de leite sem o soro

  • 1 sachê de MID® Maracujá
     

Calda

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (45g)
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
     

Modo de Preparo:
No copo do liquidificador, coloque as gemas, o leite condensado e o leite, e bata por 2 minutos. Transfira o creme para uma panela e cozinhe em banho-maria, sem parar de mexer, por 12 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem firmes. Acrescente, aos poucos, o açúcar e, em seguida, o creme de leite. Desligue a batedeira, adicione o creme reservado e o MID®, e misture delicadamente. Transfira para uma fôrma para pudim (20 cm de diâmetro), untada, e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas, ou até endurecer.

Faça a calda: em uma panela média, coloque o chocolate já dissolvido na água e o açúcar, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até ferver.
Retire do fogo e reserve. Desenforme a torta de sorvete e regue com a calda.

Dica:
A calda quente no sorvete recém-desenformado, auxilia no descongelando e facilidade no consumo da preparação. (+4 horas no freezer)

Em uma data tão especial para gente, ter uma sobremesa para o Dia das Mães feita por toda família tem um gostinho ainda melhor!  Podem apostar nestas 3 receitas deliciosas, pois se for como aqui em casa, serão sucesso absoluto!
 

Espero que tenham gostado das dicas de receitas. Feliz Dia das Mães para todas vocês e bom apetite!