Doces para festa infantil: 5 receitas para experimentar!

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Aqui em casa, uma coisa que não pode faltar na comemoração do aniversário das crianças são os docinhos. Mas para fugir da mesmice de todas as festas, gostamos de variar e abusar da criatividade, afinal, é uma vez no ano que a gente canta parabéns, né? 


A cada festa, a gente se inspira e seleciona receitinhas que queremos que marquem o grande dia e, claro, façam parte do cardápio para os convidados. Olhem só estas 5 dicas de doces para festa infantil para experimentar e arrasar na sua casa!

5 receitas de doces para festa infantil

 

1 - Bala de Goma com MID® Groselha e MID® Limão:

imagem de bala de goma

INGREDIENTES

●    6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72 g)
●    3 xícaras (chá) de água (600 ml)
●    4 xícaras (chá) de açúcar
●    1 sachê de MID® Groselha
●    1 sachê de MID® Limão

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela média, coloque a gelatina e a água, e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até dissolver, mexendo sempre. Junte o açúcar, aumente o fogo e mexa bem por 5 minutos ou até ferver.
2. Retire do fogo e divida a mistura em duas partes iguais. Acrescente o MID® Groselha em uma parte e o MID® Limão em outra e misture bem. Disponha em duas formas e leve à geladeira por 12 horas. 
3. Corte em círculos pequenos (2,5 x 2,5cm) e sirva em seguida.

DICA EXTRA: Se desejar, corte as balas com o auxílio de cortadores em formato de coração ou flor. Prepare a bala com o sabor de MID® que você mais gostar.


2 - Docinho de MID®:

imagem de um doce com recheio de uva

INGREDIENTES

●    2 xícaras (chá) de leite em pó integral (200 g)
●    2 colheres (sopa) de açúcar
●    1 sachê de MID® Baunilha com Limão
●    6 colheres (sopa) de leite de coco
●    meia xícara (chá) de coco ralado
●    1 xícara (chá) de uva verde sem caroço

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela pequena, coloque o leite em pó, o açúcar, o MID®, o leite de coco e 4 colheres (sopa) de coco ralado, mexa bem com uma colher e depois com as pontas dos dedos, até obter uma massa que desgrude das mãos.
2. Divida a massa em 35 porções e faça uma cavidade no centro delas. Acomode as uvas e modele esferas de forma a deixar uma camada bem fina ao redor das uvas.
3. Passe-as pelo coco ralado restante e sirva em seguida, ou acomode em forminhas de doces.

DICA EXTRA: Para facilitar, enrole os docinhos com a mão levemente umedecida com água.

3 – Docinhos de MID® Morango:

imagem de docinhos com granulado colorido

INGREDIENTES

●    1 lata de leite condensado (395 g)
●    meia xícara (chá) de leite (100 ml)
●    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
●    1 sachê de MID® Morango
●    meia xícara (chá) de granulado colorido

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
2. Junte o MID® e continue mexendo por mais 5 minutos ou até soltar novamente do fundo da panela.
3. Retire do fogo, transfira para um prato raso, untado, e espere esfriar.
4. Enrole os docinhos, passe pelo granulado colorido e disponha-os em forminhas próprias.
5. Sirva em seguida.

4 - Cestinhas de Chocolate:

imagem de cestinhas de chocolate

INGREDIENTES

Cestinhas


●    100 g de chocolate ao leite picado
●    100 g de chocolate meio amargo picado
●    1 xícara (chá) de cereal matinal sem açúcar levemente quebrado (50 g)

Creme de limão

●    1 lata de creme de leite
●    meia lata de leite condensado
●    1 sachê de MID® Limão

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela média, coloque os chocolates e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos ou até derreter. Retire do forno e misture bem.
2. Coloque 1 colher (sopa) do chocolate em forminhas de empada (6 cm de diâmetro) e espalhe-o por toda a superfície interna. Polvilhe 1 colher (sopa) do cereal e pressione-o levemente para que fique aderido ao chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer.
3. Enquanto isso, prepare o creme de limão: em uma tigela média, misture o creme de leite, o leite condensado e o MID® até ficar homogêneo.
4. Desenforme as cestinhas, apertando delicadamente as bordas até descolarem. Distribua 2 colheres (sopa) do creme de limão em cada uma delas e reserve na geladeira até o momento de servir.

DICA EXTRA: Caso não possua micro-ondas, derreta o chocolate em banho-maria. Para facilitar o manuseio do chocolate, molde as cestinhas em ambiente frio.

5 - Cajuzinho:

imagem de docinhos de caju

INGREDIENTES


●    2 colheres (sopa) de amendoim sem pele e sem sal (20 g)
●    2 latas de leite condensado
●    meia xícara (chá) de leite (100 ml)
●    1 colher (sopa) de manteiga sem sal
●    1 colher (sopa) de cacau em pó
●    1 sachê de MID® Caju
●    meia xícara (chá) de açúcar cristal

MODO DE PREPARO

1. No copo do liquidificador, coloque o amendoim e bata até formar uma farofa.
2. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga, o cacau e a farofa de amendoim, e leve ao fogo alto para aquecer. 
3. Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Junte o MID® e continue mexendo por mais 5 minutos ou até soltar novamente do fundo da panela.
4. Retire do fogo, transfira para um prato raso, untado, e espere esfriar. 
5. Modele os docinhos em formato de minicajus, passe pelo açúcar cristal e disponha em forminhas próprias.
6. Sirva em seguida.

DICA EXTRA: Decore os cajuzinhos com amendoim. Com essas 5 receitas de doces para festa infantil, tenho certeza de que seus convidados vão adorar e que a comemoração será um sucesso!

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