Aniversário em casa: dicas de receitas fáceis para comemorar em família!

A- Diminuir A+ Aumentar A Tamanho Original

Aniversário em casa: dicas de receitas fáceis para comemorar em família!

Muita coisa está sendo diferente por causa da pandemia em que estamos vivendo. Datas comemorativas e aniversários, que antes eram feitos em locais variados, agora estão sendo festejados em casa, com a família.

E, como celebrar mais um ano de vida é uma delícia, selecionei algumas dicas de receitas fáceis para comemorar em família, com um aniversário em casa cheio de gostosices.

Para começar, separei um vídeo-receita para você assistir com a família e irem imitando o passo a passo da receita:

MOUSSE de MID®

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

  • 2 latas de creme de leite (600 g);
  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 1 sachê de MID® Morango.

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela média, coloque o creme de leite, o leite condensado e o MID®, e misture bem;
  2. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar consistente;
  3. Sirva em Seguida;

DICA: se preferir prepare a mousse com MID® Limão ou MID® Maracujá.

BOLO DE LIMÃO COM BRIGADEIRO

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de forno)

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (45 g);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • meio sachê de MID® Limão;
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

RECHEIO:

 

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g);
  • meio sachê de MID® Limão;
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml).

COBERTURA:

 

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g);
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml);
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado (40 g).

MODO DE PREPARO:

  1. Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque a manteiga, e o açúcar, e bata em potência média por 1 minuto. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um e bata por mais 3 minutos. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o MID® e, por último, o leite. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Junte o fermento e mexa levemente.
  2. Transfira a massa para uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve.
  3. Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos, ou até que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e junte o MID®, previamente dissolvido no leite, misturando até ficar cremoso. Espalhe o recheio em uma das partes do bolo e cubra com a outra metade.
  4. Faça a cobertura: em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  5. Montagem: Com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura pela superfície e pela lateral, e decore com o chocolate granulado. Em seguida leve à geladeira até o momento de servir.

DICA: Se desejar um bolo mais molhado, antes de rechear, regue com meia xícara (chá) de leite as duas partes da massa.

DOCINHOS DE MORANGO


Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 5 porções

Para deixar a mesa mais colorida e com cara de festa de criança, olhe só este docinho fácil de preparar:

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 sachê de MID® Morango;
  • meia xícara (chá) de granulado colorido.

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  2. Junte o MID® e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até soltar novamente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para um prato raso, untado, e espere esfriar.
  4. Enrole os docinhos, passe pelo granulado colorido e disponha-os em forminhas próprias.
  5. Sirva em seguida.

 

DUETO DE MARACUJÁ E BRIGADEIRO

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

Para ajudar a variar no cardápio e deixar a mesa um charme, estes docinhos são a pedida:

INGREDIENTES:

Brigadeiro:

  • meia lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal;
  • meia lata de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado (20 g).

Mousse de Maracujá:

  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor (6 g);
  • meia lata de creme de leite;
  • meia lata de leite condensado;
  • 1 copo de iogurte natural (200 g);
  • meia xícara (chá) de água (100 ml);
  • 1 sachê de MID® Maracujá.

MODO DE PREPARO:

  1. Prepare o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.
  3. Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, faça a mousse de maracujá: em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo.
  5. Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água e o MID®, e misture bem.
  6. Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro, espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.

DICA: Se preferir, em vez de dissolver a gelatina em banho-maria, utilize o microondas, deixando-a por 20 segundos na potência alta. Leve à geladeira por 50 minutos.

ESPANHOLINHA

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 5 porções

E, para beber, um drink sem álcool que toda família pode ingerir sem problemas:

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de água gelada (600 ml);
  • 1 sachê de MID® Refresco Uva;
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado (350 g).

MODO DE PREPARO:

  1. No copo do liquidificador, coloque a água, o MID® Refresco e o abacaxi, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  2. Coe e sirva em seguida.

DICA: Antes de servir a bebida, coloque pedacinhos de abacaxi e pedras de gelo nos copos.
Substitua a água gelada por 500 ml de água na temperatura ambiente mais 6 pedras de gelo.

Agora é só chamar a família, colocar as mãos na massa e cantar parabéns, celebrando mais um ano de vida!

fale com a ajinomoto