5 Sobremesas geladas para o verão!

A- Diminuir A+ Aumentar A Tamanho Original

Ah, o verão...a gente adora o verão! E, com as altas temperaturas, nada melhor do que se refrescar, não é mesmo? Comendo bem, então, melhor ainda! Geralmente, os doces sempre são os preferidos da garotada e, para dar aquele "up" nas nossas refeições nos dias quentes, apostamos nas receitas geladas! Então, que tal se inspirarem nessas 5 receitas para o verão?

Receitas de sobremesas geladas

 

1. Frozen Iogurte de Melancia

imagem de uma taça de frozen iogurte de melancia

INGREDIENTES

  • 2 potes de iogurte natural

  • 1 lata de creme de leite

  • meia xícara (chá) de açúcar

  • 1 sachê de MID® Melancia

 

MODO DE PREPARO

  • No copo do liquidificador, coloque o iogurte, o creme de leite, o açúcar e o MID®, e bata até ficar homogêneo;

  • Disponha em um refratário médio, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 6 horas;

  • Retire do congelador, espere amolecer um pouco e transfira para a tigela da batedeira. Bata por 4 minutos, ou até obter a consistência de um creme. Cubra novamente e volte para o congelador por mais 3 horas, ou até ficar com a consistência firme;

  • Sirva em seguida.

 

2. Gelinho de Groselha

imagem de gelinho de groselha

INGREDIENTES

  • 1 sachê de MID® Groselha

  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)

 

MODO DE PREPARO

  • Em uma jarra, coloque o MID® e a água, e misture bem até dissolver por completo;

  • Com o auxílio de um funil, encha 8 saquinhos plásticos próprios para gelinho e dê um nó na ponta;

  • Leve ao freezer por 6 horas, ou até congelarem. Sirva em seguida.

 

3. Milk Shake de Morango com Banana

imagem de uma taca de milk shake de banana

INGREDIENTES

  • 500 ml de leite gelado

  • meia banana nanica picada (85 g)

  • 1 envelope de MID® Morango

  • 400 g de sorvete de creme

 

MODO DE PREPARO

  • No copo do liquidificador, coloque o leite, a banana, o MID® e o sorvete, e bata até ficar homogêneo.

  • Sirva imediatamente.

 

4. Raspadinha de Tangerina

imagem de uma taca de raspadinha de tangerina

INGREDIENTES

  • 1 sachê de MID® Refresco Tangerina

  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)

 

MODO DE PREPARO

  • Dissolva o MID® Refresco na água, disponha em forminhas de gelo e leve ao congelador até endurecer (cerca de 3 horas);

  • Transfira as pedras de gelo para o processador de alimentos e bata, aos poucos, no modo pulsar, até obter cristais finos de gelo;

  • Sirva imediatamente, regando com leite condensado se preferir.

 

DICA:

  • Esta é uma preparação na qual o processador de alimentos não consegue ser substituído totalmente pelo liqüidificador, pois a raspadinha não fica com a mesma textura;

  • Substitua o MID® Refresco Tangerina pelo sabor de sua preferência;

  • Espere 3 horas para gelar.

 

5. Sorvete de frutas

imagem de uma taca de sorvete de frutas

INGREDIENTES

  • 2 mangas médias cortadas em cubos grandes

  • 1 envelope de MID® Graviola

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

 

MODO DE PREPARO

  • No copo do liquidificador, coloque a manga, o MID® e a água, e bata por 2 minutos. Transfira para forminhas de gelo e leve ao freezer por 12 horas, ou até endurecer;

  • Desenforme, regue com o leite condensado e sirva logo em seguida.

 

Huummm! Agora os termômetros podem subir que o verão será muito mais gostoso com estas 5 receitas de sobremesas geladas que irão refrescar toda família nos dias quentes. Além de refrescantes, são deliciosas e fáceis de fazer. Agora é chamar todo mundo na cozinha, se divertir e saborear!

 

 

fale com a ajinomoto