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5 doces de Festa Junina para adoçar seu arraial!

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Ah, o mês de Junho está chegando e, junto com ele, a grande comemoração do mês: a Festa Junina! Falem a verdade, tem momento mais gostoso do que se reunir com a família e os amigos e se divertir ao som da sanfona? E os quitutes? Para deixar a festa ainda mais especial, trouxe cinco doces de Festa Junina para adoçar seu arraial!

1. Canjica Aromatizada:

imagem da receita de canjica

Ingredientes:

1 e meia xícara (chá) de milho para canjica (250g)

4 cravos-da-índia

2 pedaços de canela em pau

6 xícaras (chá) de água (1,2L)

3 xícaras (chá) de leite (600 ml)

1 vidro de leite de coco (200 ml)

meia xícara (chá) de leite condensado (120g)

1 sachê de MID® Abacaxi

meia xícara (chá) de coco seco ralado (50g)

Modo de Preparo:

Deixe os grãos de milho para canjica de molho em água na véspera

Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão e junte os cravos, a canela e a água.

Deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.

Desligue o fogo, espere a pressão ceder e escorra a água. Volte os grãos de milho para a panela, junte o leite, o leite de coco e o leite condensado, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Retire do fogo, espere amornar, acrescente o MID® e o coco ralado, e misture bem.

Sirva em seguida, ou leve à geladeira até o momento de servir.

Dica:

1.Se a canjica for servida no dia seguinte e estiver ressecada (com pouco caldo), antes de servir, acrescente um pouco mais de leite e acerte a quantidade de leite condensado, se necessário.
2.A textura da preparação depende do gosto de cada um. Caso prefira os grãos bem macios, cozinhe-os por um tempo maior do que o indicado na receita.

2. Pudim de Milho Verde com Caramelo de MID® Goiaba:
 

imagem da receita de pudim de milho verde

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

1 latas de milho verde, escorrido

1 lata de leite condensado

3 ovos
 

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água (100 ml)

1 sachê de MID® Goiaba

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

No copo do liquidificador, coloque o leite, o milho, o leite condensado e os ovos, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) e reserve.

Disponha a forma em uma assadeira grande. Cubra o fundo com água e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, deixe amornar por 1 minuto, junte o MID® previamente misturado ao azeite, mexa bem e deixe esfriar por 10 minutos.

Regue o pudim reservado e leve à geladeira, por 2 horas. Sirva em seguida.

3. Maria Mole de Morango:
 

imagem da receita de maria mole

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água (200 ml)

1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor

1 sachê de MID® Morango

meia lata de creme de leite

meia xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo:

Em um recipiente pequeno, coloque 5 colheres (sopa) de água e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar por 3 minutos e leve ao microondas por 20 segundos, em potência alta, para dissolver.

Transfira para uma tigela, junte a água restante, o MID®, o creme de leite e o açúcar, e mexa vigorosamente.
Disponha em um refratário quadrado úmido (20 X 20 cm), cubra e leve à geladeira por 3 horas, ou até firmar.
Retire da geladeira, corte em  quadrados de 4 x 4 cm e envolva-os no coco ralado. Sirva em seguida.

Dica:

Caso não tenha microondas, dissolva a gelatina em banho-maria.

4. Pipoca Doce:
 

imagem da receita de pipoca doce

Ingredientes:

Pipoca

3 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de milho para pipoca
 

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

1 sachê de MID® Groselha

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Prepare a pipoca: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte o milho, tampe a panela e agite algumas vezes até que o milho comece a estourar. Deixe cozinhar, até que todos os grãos de milho estourem, agitando a panela ocasionalmente. Retire do fogo, transfira para um recipiente grande e reserve. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, deixe amornar por 1 minuto, junte o MID® previamente misturado ao azeite, mexa bem e deixe esfriar por 10 minutos. Regue a pipoca reservada, aos poucos, e misture delicadamente até envolvê-la completamente. Sirva em seguida.

5. Cocada de Maracujá:
 

imagem da receita de cocada de maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 xícaras (chá) de coco seco ralado (150 g)

meia xícara (chá) de açúcar

1 sachê de MID® Maracujá

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o coco seco ralado, o açúcar, e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até desgrudar da panela. Retire do fogo, acrescente o MID® e misture bem.
Aguarde esfriar, molde 20 cocadas, pressionando-as com a palma das mãos e leve à geladeira até o momento de servir.
 

Agora é só separar a camisa xadrez e o chapéu de palha, e ir pra cozinha com toda a família para preparar estes cinco doces de Festa Junina que com certeza vão fazer sucesso no arraial! Depois, é só tomar cuidado com a cobra… É mentira! Depois, é só dançar quadrilha e se divertir!