post

4 sobremesas fáceis para encantar os pequenos!

A- Diminuir A+ Aumentar A Tamanho Original

Comer é uma delícia, não é? Seja aquele docinho depois do almoço ou jantar, ou então para o lanche da tarde... É gostoso ter algo para adoçar a vida!

Aqui em casa comemos de tudo. As crianças comem superbem, mas quando o assunto são os doces, a alegria toma conta. Algumas receitas eles vão comigo para a cozinha preparar, outras, faço surpresa! Para ajudá-las, separei quatro sobremesas fáceis para fazer os seus pequenos ficarem encantados. Olha só:

1. Picolé Cremoso:

 

Foto da receita de Picolé de Uva

 

Ingredientes:

meia lata de leite condensado

2 xícaras de leite (400 ml)

1 sachê de MID® Uva

1 e meia lata de creme de leite (450 ml)

Modo de Preparo:

No copo de liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o MID® e creme de leite, e bata em velocidade média por 1 minuto.

Disponha em forminhas de picolé ou copos descartáveis de 80 ml, encaixando palitinhos de sorvete no centro de cada forminha, e leve ao freezer ou congelador por 4 horas.

Retire das forminhas e sirva em seguida

Dica: Substitua o MID® Uva pelo sabor de sua preferência.

2. Moranguinho:

 

Imagem da receita de Moranguinho

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de água

1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor

1 e meia xícara (chá) de leite desnatado, gelado (300 ml)

1 lata de creme de leite light, gelado

300 g de ricota fresca passada pela peneira

1 envelope de MID® Morango

Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena, coloque a água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 10 segundos, na potência média, e mexa até dissolver bem. Reserve.

No copo do liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, a ricota, a gelatina e o MID®, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar. Sirva em seguida.

Dica:

1. Caso não possua um micro-ondas, dissolva a gelatina em banho-maria.

2. Você também pode utilizar esta receita como recheio de bolos e tortas.

3. Mini Tapioca de Baunilha com Morango:

 

Imagem da Receita de Tapioca de Baunilha com Morango

Ingredientes:

1 gema

1 colher (sopa) de margarina sem sal

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de amido de milho

3 xícaras (chá) de leite (600 ml)

1 envelope de MID® Baunilha com Limão

1 pacote de goma pronta de tapioca (500 g)

1 caixa de morangos fatiados (250 g)

30 folhas de hortelã

Modo de Preparo:

Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar, o amido de milho previamente dissolvido no leite e o MID®, e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, mexendo sem parar, ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.

Disponha um aro redondo de metal (9 cm de diâmetro) sobre uma frigideira e preencha-o com 1 e meia colher (sopa) da goma de tapioca. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, ou até que os grânulos unam-se. Vire-o com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Repita o procedimento para o preparo das outras tapiocas.

Distribua pela superfície o creme reservado e os morangos fatiados. Sirva em seguida decorando com as folhas de hortelã.

4. Espetinho de Frutas ao Creme de Caju:

 

Image da receita de Espetinho de Frutas

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite (200 g)

meia lata de leite condensado (200 g)

1 copo de iogurte natural (170 g)

1 envelope de MID® Caju

1 e meia fatia espessas de melancia baby cortadas em formato de coração

3 carambolas médias cortadas em fatias de 1,5 cm de espessura

15 gomos de uva roxa sem caroço

Modo de Preparo:

Em uma tigela média, coloque o creme de leite, o leite condensado, o iogurte e o MID®, e misture bem. Distribua em 15 potinhos e leve à geladeira por 1 hora, ou até gelar.

Monte 15 espetinhos em palitos para churrasco, intercalando os pedaços de melancia, de carambola e as uvas.

Disponha-os dentro dos potinhos com o creme e sirva em seguida.

Dica:

Se preferir, utilize a melancia comum e corte-a em cubos.

Tenho certeza que estas quatro sobremesas superfáceis de fazer serão sucesso na casa de vocês, assim como é aqui com meus filhos e toda a família. Aventurem-se na cozinha, chamem as crianças e divirtam-se!