4 Receitas de doces com MID® morango para as crianças!

A- Diminuir A+ Aumentar A Tamanho Original

Quando conseguimos unir o útil ao agradável é demais, não é mesmo? Se for com a alimentação das crianças, aí é perfeição! Aqui em casa, os pequenos amam doces, então em vários momentos, conseguimos nos divertir juntos na cozinha para preparar nossas receitas preferidas.

Ultimamente, o sabor morango tem sido o escolhido da vez e todos nós achamos incrível como é fácil colocá-lo em receitas de sobremesas para toda família. E, para ajudá-las ainda mais, selecionei 4 receitas de doces para as crianças, todas elas com a praticidade e o toque especial de MID® Morango. Confira!

Receitas de doces com MID® Morango:

 

1 - Delícia de Morango:

imagem de uma taca de sobremesa de morango

INGREDIENTES

●    1 xícara (chá) de ricota fresca amassada (150 g)
●    1 xícara (chá) de leite
●    1 xícara (chá) de leite condensado
●    1 lata de creme de leite
●    1 sachê de MID® Morango
●    meio pacote de biscoitos tipo maisena, quebrados (100 g)

MODO DE PREPARO

1.    No copo do liquidificador, coloque a ricota, o leite, o leite condensado, o creme de leite e o MID®, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
2.    Em um refratário grande, disponha metade do creme, metade dos biscoitos, o restante do creme e, por cima, o restante dos biscoitos.
3.    Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

DICA:

Nos dias mais quentes, experimente levar a preparação ao freezer. Ficará mais refrescante e bem saborosa. E, se preferir, em vez de quebrar os biscoitos, bata-os ligeiramente no processador ou liquidificador, para obter uma farofa.

2 - Docinhos de Morango:

imagem de docinhos com granulado colorido

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado (395 g)
●    meia xícara (chá) de leite (100 ml)
●    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
●    1 sachê de MID® Morango
●    meia xícara (chá) de granulado colorido

MODO DE PREPARO

1.    Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
2.    Junte o MID® e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até soltar novamente do fundo da panela.
3.    Retire do fogo, transfira para um prato raso, untado, e espere esfriar.
4.    Enrole os docinhos, passe pelo granulado colorido e disponha-os em forminhas próprias.
5.    Sirva em seguida.

3 - Picolé Caseiro:

imagem de varios picoles de morango

INGREDIENTES

●    2 e meia xícaras (chá) de leite integral gelado (500 ml)
●    1 sachê de MID® Morango
●    meia xícara (chá) de leite em pó (40 g)
●    meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
●    2 colheres (sopa) de leite condensado

MODO DE PREPARO

1.    No copo do liquidificador, coloque o leite, o MID®, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
2.    Disponha em fôrmas próprias para picolé ou em copos descartáveis (50 ml) e leve ao freezer por 3 horas. Caso utilize copos descartáveis insira palitos de madeira no centro de cada copinho depois de 30 minutos no freezer e volte para congelar por mais 2 horas e meia, ou até os picolés ficarem consistentes.
3.    Retire do freezer, aguarde alguns segundos e sirva.

DICA:
Se desejar, acrescente meia colher (sopa) de liga neutra, encontrada em casas especializadas em artigos para festas para dar mais cremosidade ao picolé. 

4 - Moranguinho:

imagem de varios copinhos com doce de morango

INGREDIENTES

●    5 colheres (sopa) de água
●    1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
●    1 e meia xícara (chá) de leite desnatado, gelado (300 ml)
●    1 lata de creme de leite light, gelado
●    300 g de ricota fresca passada pela peneira
●    1 sachê de MID® Morango

MODO DE PREPARO

1.    Em uma tigela pequena, coloque a água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 10 segundos, na potência média, e mexa até dissolver bem. Reserve.
2.    No copo do liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, a ricota, a gelatina e o MID®, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e homogênea.
3.    Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar. Sirva em seguida.

DICA:
1. Caso não possua um micro-ondas, dissolva a gelatina em banho-maria.
2. Você também pode utilizar esta receita como recheio de bolos e tortas.

Acreditem, estas 4 receitas de doces com MID® morango para as crianças são deliciosas! E o sucesso não é só com os pequenos, mas com os adultos também. Agora é se divertirem juntos preparando as sobremesas! 

fale com a ajinomoto